Когда твой шанс равняется нулю

Сергей Рыбкин
Когда твой шанс равняется нулю,
не нужно плакать, Бога упрекая.
Скажи кому-то"я тебя люблю",
и потечет с небес вода живая.

В плену порока гибнут города,
заблудших душ кружатся хороводы,
и под венец заходят антиподы,
клянясь навечно именем Христа.

Не даст забыть настенный календарь
январский прорубь и кулич душистый,
медовый Спас и ёлок свод пушистый,
огонь свечей и жертвенный алтарь.

Из года в год всё тот же ритуал,
обрядный круг, обставленный помпезно,
но если ты любви не испытал,
то бить поклоны в церкви бесполезно.