Генерал и русалка

Ангелина Каберская
(Детям до 16)

По нраву коль вам моя пошлая хрень,
Тада и у вас всех мозги набекрень.
Писать продолжаю и новая басня
Смешнее покажется вам и прекрасней!
Рыбак надувную бабенку надул,
Вы скажете: точно он сразу ей вдул!
Ан нет, по другому пошел он пути:
Большой поплавок для рыбачьей сетИ!
Ну, так получилось, он сам так решил!
А может от женки сбежать он спешил,
Чтоб там, на рыбалке, душой отдохнуть,
Использовать бабу и сеть растянуть.
По ночи Рыбак разомлел у костра,
А речка теченьем вдруг стала быстра.
ПоплЫла по речке надутая баба,
А тут на ВЧ секретуха из штаба:
К вам завтра прибудет в ВЧ генерал,
Заядлый рыбак, обловил весь Урал
И хочет на Волге теперь порыбачить!
И вам с ним придется
Присутствовать значить!
Вы все подготовьте: водяру и баньку,
С деревни возьмите, без комплексов Маньку.
Рыбацкие снасти сюда прилагаю,
Червей накопать прямо щас предлагаю!
Приказ - есть приказ.
Генерал прибывал,
В ВЧ весь состав на плацу уж стоял.
Согретая баня дымила вдали,
Румяную Маню под ручки вели.
Машина пришла с генералом внутри,
А он поздоровался, бзднул раза три,
И брюхом болтая обратно залез
В машину свою и скомандовал: в лес!
С ВЧ офицеры раззинули рты:
Они не готовы, дошли до черты:
Как действовать дальше?!
Рыбачить... в лесу?! -
У всех офицеров свербило в носу.
Решили они через лес и на речку,
Туда где зарыблено было местечко.
А баба плыла без препятствий по Волге,
Заплыв ее был по течению долгий.
Кто видел ее - за русалку приняли,
И челюсти тихо на берег роняли.
Сидит генерал, на удилище глядя,
Уже "никакой" этот толстенький дядя.
И вдруг он русалку заметил в реке,
Сломалось удилище в сильной руке:
"Моя! Мне поймайте ее, пидорасы!"
А рядом солдатики, строя гримасы,
Смеялись, держась за свои животы:
"Какая русалка! Ныряй за ней ты!"
И в воду нырнул тот штабной генерал,
И бабу надутую в речке догнал!
Зубами, как пес, за сосок ухватил
И к берегу смело и гордо поплыл.
Был берег безлюдный, поросший осокой.
Туда генерал, подплывая чуть боком,
Добычу отбросил подальше на сушу,
Чтоб вдруг не сбежала, пленившая...душу.
А баба сдувалась пища, извиваясь,
В ненужную тряпку, увы, превращаясь.
Все понял, увидев ее генерал.
За жизнь свою много он врал, воровал,
Но так опозориться, так сплоховать...
Похоже, серьезно он начал "сдавать".
Понурый, стыдливо вернулся он в часть
Хотел провалиться сквозь землю, пропасть!
Но словно никто ничего не узнал:
Попарился в бане штабной генерал,
И с Маней  развлекся, как надобно - всласть!
И лучшею стала военная часть!