Россия

Ирина Басова-Новикова
Есть горнее слово – Россия.
Не смеют соперничать с ним
Ни прочие земли святые,
Ни вечный Иерусалим.
Как райский источник, медвяно,
Волшебно и сладко оно;
Как раны Господни, багряно;
Целебно, как в житне зерно.
В нём -  гул величавый Ивана
И ветер бескрайних полей…
Всё в мире, Господь, осиянно
Великой Россией Твоей!