Рождественский набросок

Татьяна Воронова 6
Где искать Тебя, Боже - в таком-то месиве?..
Воздух луной отравлен.
Плакали в четырнадцатом по Одессе,
В двадцать третьем - по Лавре.

Наточивши нож, до рассвета бродит
Морозной пустошью ветер...
Только слово "Отечество" - всё чаще выводят
Шестилетние дети.