Рождественское

Гавриш Альбина
Предо мною свеча
Приготовилась слушать и плакать.
И опять я молитву сожгу на ее огоньке.
В этих тихих ночах
Между нами - лишь снег и бумага,
Что на русском молчит, на родном,  языке.
Снегу дали приказ.
Белизна на глаза сыплет солью,
И слеза размягчает сухое мое естество.
Снег - туда, где сейчас
Снегирями солдат рдеет поле.
Возсия мирови... с высоты... Рождество.