Звезда!

Светлана Степчук
Свеча горела в темноте
Тихонько свет её клубился,
Как-будто лик вдруг отразился
Прозрачной тенью сироте.

Она стояла, лет пяти
И в замирании шептала:
"Но как же Боженька не знала?
Что надо мамочку спасти".

А мать была давно больна
И молодость забрав поспешно,
Оставив дочку в мире грешном,
Как-будто Богом прощена.

И появившись на стене
Лик Богородицы малышке,
Чуть прошептал, почти неслышно:
"Звезду увидишь ты в окне ".

Ручонки вверх свои подняв,
На стульчик медленно забравшись,
Увидела, перепугавшись,
Звезду на небе воссияв.

И в темноте, на чёрном небе
Свет Рождества разлился вновь,
Сказав, той маленькой малышке
Ты не одна, в тебе Любовь!!!