Расцветает рождество

Татьяна Грахова
Для кого-то - погремушки
Звон малинов на заре,
Православным - не игрушки
Праздник свЯтый в январе.

Что там будет, что пророчит
Нам в сочельник ведовство,
Но, шагнув с порога ночи,
Расцветает Рождество.

Пусть младенец слаб покуда,
Впереди за души бой,
Где-то ждёт уже Иуда,
Крест и выбор непростой.

Народившийся мессия
Лишь ребёнок, чудом жив.
Спит счастливая Мария,
В ясли сына положив.