Гадали девчонки

Раиса-Медуница Вараксина
Гадали девчонки:
Под месяцем тонким
Вода замерзала,
А ночка пугала.

И прорубь темнела
Для важного дела,
Молчание нужно,
Смеялись же дружно.

Водица молчальна,
Колечко венчально,
Явитесь, ребятки,
Девчонкам на Святки.

Распущенный волос
Красивых русалок,
Смеялись все в голос
От Раек до Галок.

И там, в зазеркалье,
В хрустальном бокале
Увидеть мечтали,
Да ночки пугали.

Ремень под подушку
И шапку-ушанку,
А папа подружки
Искал спозаранку.

Веселья денёчки –
Гаданье на Святки,
Во снах паренёчки
Нам снились так сладко.