холодный свет

Лебедь-Дева
разрубая лучом сугробы,
как упругую плоть мечом,
свет твой холодом режет, чтобы
я не вспомнила ни о чём.

скул касаясь и подбородка,
ровный, не ослепляя глаз,
топит зыбкой надежды лодку
в изворотливой сути фраз.

и сверкнув новогодним шаром
в мишуре быстротечных дней
под пронзительным снежным шквалом
я сгораю в любви твоей.


            8.01.2023

         © Лебедь-Дева