так надо

Людмила Топильская
Грязь на ногах -
     пыль и кровь Бахмута.
Автомат в руках -
     жизни минута...
Ответ в глазах -
     так надо...надо...
Грохот в ушах -
     вперед, солдаты.
Мотивы Вагнера 
     играют "Грады",
По нотам опера.
     Поют снаряды.
Образок в огнях -
     горит лампада...
В голове опять,
     как молитва:"Надо!"
Снова по кругу -
     по спирали ада
Снова бросок -
     так надо...надо...
Только вперед...
     до самого рая...
За пацанов,
     дошедших до края.
За ребятишек
     с донецкой аллеи,
так надо...надо,
     чтоб пули свистели