Мороз

Татьяна Уляшева 2
Нос замерзший торчит над шарфом.
И ресницы и брови в инее.
А на улице Рождество.
От мороза кругом все синее.

Не к сезону сапожки твои.
И белеет щека, замечаю.
Я хотел бы тебя согреть,
Только как предложить, не знаю.

И смотреть у меня нет сил,
Как ты инеем покрываешься.
Можем мы не дожить до кино,
Ведь согреться и ты стесняешься.

И тогда, распахнув пальто,
Я прижался к тебе, балдея,
Понял я, коль не я, то кто
Твои косточки отогреет!

Бились громко сердца в унисон.
И не тесно им было рядом.
Не кончался бы этот сон.
И кино никакого не надо!

07.01.23г.