Участник 18. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Глядя глазом профессионала
По поверхности стерильных парт,
КАМЕШЕК ЛЮБОГО МИНЕРАЛА
Разыщу отнюдь не наугад.

Нервно курят тайные агенты,
Громоздят отмычки и жучки,
Я ж, без всяких лишних сантиментов
Насажу крючки на червячки.

Чуть замечу боковым я зреньем:
Сразу ХЛОП! И полный досвидос.
С этим беспокойным поколеньем,
Коль не ты, так сам получишь в нос.

А нужны таланты, поневоле
Завучу, в обычной средней школе.