Год Тигра

Иван Якшин
Ушёл заснеженной тропою
Оставив время позади. 
Где всё хорошее, плохое
В страницы памяти легли.

Ушёл красивый с гордым видом
В тайге оставив звонкий рык. 
В своём достоинстве ли мнимом
В окрасе шерсти яркий шик.

Ушёл скитаться в диких дебрях
Тропу проложив на снегу. 
Спугнул всех птичек на деревьях
И в даль позвав с собой пургу.

Закончен год в делах и планах
В решеньях бурных и в войне. 
Осталась боль в сердцах и ранах 
Раздор народов на Земле.

Ушёл красивый грозный хищник
Вселив Надежду у людей,
Что новый добрый Чёрный Кролик
Сплотит утраченных друзей.