Участник 19. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Детский клад

КУСОЧКИ РАЗНОЦВЕТНОЙ ТКАНИ –
В коробке из-под монпансье,
Конфетный фантик, лист платана,
Стекло от дедова пенсне.

И от РАЗБИТОЙ мной ТАРЕЛКИ –
Осколок с вензелем витым.
Часы отца – застыли стрелки...
Вот даже медные винты.

Есть пуговицы из АГАТА
От блузки маминой, кулон.
Богатством виделось когда-то
Всё это... Время под уклон...

И домик старый покосился,
И садик бабушкин зарос.
ЩЕБЕЧУТ в кустиках синицы,
Но больше нет любимых роз.

Мой детский клад был здесь закопан,
Наивный, может, и простой,
Но, припадая вновь к истокам,
Шепчу ушедшему: "Постой!"

Держу коробку на коленях,
Касаюсь трепетно вещиц.
Былое в памяти нетленно,
В ней оттиск мест родимых, лиц.