Здесь перекрещены закаты...

Мария Райнер-Джотто
Здесь перекрещены закаты
Непрекращающейся мглой.
И в сновидения фрегаты
Вшиваются морской иглой.

Остановившееся время
Скрывает раны, как вуаль.
Ложится, как на плечи бремя,
И никому меня не жаль.

Меня нигде никто не слышит,
Мне всюду затыкают рот.
И я стою, серее мыши,
Одна у сомкнутых ворот.

Я как отбившаяся птица
От стаи. Я теряю путь.
С тобой должна я разлучиться,
Чтоб милость Божию вернуть.

22.07.2002 год

Вариант два в обработке Виталия Коньшина

Здесь перекрещены закаты
Непрекращающейся мглой.
И в сновидения фрегаты
Вшиваются морской иглой.

Остановившееся время
Висит, как чёрная вуаль,
Отросшее скрывая бремя, -
И даже мне его не жаль.

Меня никто уже не слышит,
От языка избавлен рот.
И я стою, серее мыши,
Одна у сомкнутых ворот.

Я как отбившаяся птица
От стаи. Я теряю путь.
С тобой должна я разлучиться,
Чтоб милость Божию вернуть.

2008 год