А искренность там, где любят просто так и слышат

Татьяна Варакина
А искренность там, где любят просто так и слышат, и хотят понимать, одновременно родного и другого человека.

Мы всю жизнь ищем высоких отношений, перебирая в памяти моменты общения с разными людьми и лишь те отношения настоящие, которые приносили нам радость, а не боль. Я про ту боль, которая от измен, от агрессии физической и психологической.

Не станет по-настоящему любящий человек мучить того, кто ему близок и дорог. Он будет оберегать и помогать, но не обижать.

Нет, я не пишу об идеальном союзе, безусловно, даже у любящей пары случаются ошибки, не без этого. Здесь, он и она, осознавая свои изъяны будут стараться совместно их преодолевать и расти духовно над несовершенствами, а ещё учиться прощать друг друга.

Секрет прочных отношений в великодушии. Как по мне, без него между двух людей не может возникнуть тесная связь, где великодушие, там и доверие. Мы часто боимся отпускать, ограничивая партнера своим контролем, а это отсутствие доверия. Это уже не любовь, в таких отношениях душно. Жить вместе должно быть относительно комфортно. Если обоих многое начинает раздражать, значит, в паре не умеют разговаривать и договариваться, что весьма важно. Вот такое коротенькое эссе о счастье вдвоём.