Отрезвление

Петров Павел Иванович
Напрасно ждал её ответ
В осколках солнечного лета.
И в эту осень снял запрет,
Ушёл за нею на край света.

Спадает в ноги  жёлтый лист,
Цветным дождём кружится, стелет,
А вечерами  ветра свист
Устало спит в цветной постели.

...Нет,  не ждала меня она,
В глазах холодное  презренье,
Любви исчезла пелена
И...наступило "отрезвленье".

Как заблуждался много лет,
Надежда тлела в сини свода.
Из облаков сошёл  "рассвет",
Пришла ненужная свобода.
                ***
                январь 2023г.