Новый призыв

Михаэль Казакевич
Стайку новых тарелок по старым местам,
Груз двухсотый в пакет уплывает.
В мир опасный и хрупкий, где жить надо б нам,
Новобранцев набор прибывает.

Чистотою блестя, как на полках витрин,
И законы твердя и уставы,
Растворился, как чая пакетик один,
Словно лёд по весне теплый талый,

Послепраздничный новый не трезвый призыв.