Ну здравствуй, Владик

Сергей Малёшин
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский. (В.И. Ленин)

Мрачно нам вслед смотрел Приморский край.
Он слёзы лил дождём, нас провожая.
Он, как и я, наверное, украдкой грустил,
Что повстречаться вновь нам суждено едва-ли.

Владивосток – форт-пост дальних рубежей
В который раз в меня вселял надежду,
Ведь я в страну свою когда-то не сильно был влюблён.
Корил за то себя – невежду.

Размахом признаться Владик удивил.
Он смог высотками подняться до небес.
На сопках укрепиться хватило сил.
Бог - покровитель ему, … не бес.

Чуть более ста шестьдесят. Он - молодой
По меркам крупных городов России,
Но лишь моря ему стесняя грудь,
Подобны мнимые оковы у Мессии.

Мосты красавцы: Русский, Золотой.
Соединили острова, чтоб скорость набирая,
Те развивались, слушая прибой,
Смотрели вдаль, границы укрепляя.

Маяк Петровский, где люд гурьбой
В любую непогоду его охотно посещает
И тот, смотрящий вдаль, корвет морской,
Что всепрощающе врагов прощает.

О чём ещё хотел бы я Владик рассказать?
О той, пожалуй, что в дождь нас подвезла.
Которая на берегу одна, не будучи одной,
Не утирала в дождь от слёз глаза.

Вверяю чувства я свои тебе Владивосток,
В которых уверовал я снова в Русь.
Ты слёзы лил дождём, нас провожая,
Понимая, что вряд ли я к тебе ещё вернусь.

2022 07 17 – 2023 01 07