Крест

Юрий Смирнов Хвалынск
По лугам, по бездорожью,
по берёзовым колкам,
я ходил с разбитой рожей,
деревенский хулиган.

Обнимал девчонок юных,
бесшабашным вздором чувств.
Принимала ночь безумных,
состраданьем лунных уз.

Из ромашек, белых, ложек
нам дарила мать земля
и бежал озноб по коже,
первозданного греха.

Гимн любви дарили птахи
и лохматая сирень,
принимала наши страхи,
под свою благую осень

и распятые любовью,
на её святом кресте,
наливалось счастье болью
радости, где все не Те.

04.08.2022.