Виток шестнадцать

Виктор Конищев
У пробегающих годков
Мелькают ночи, дни
Твоих шестнадцати витков
И бури и огни
          Идёшь во взрослые витки
          Что будет и что ждёт
          На все дальнейшие годки
          Судьба как проведёт
Твои задачи и настрой
Твой лазер на судьбе
Что поведёт по жизни той
Поможет и в борьбе
          В борьбе за будущее я
          В борьбе с самим собой
          Чтоб очертить её края
          Не допустив программы сбой
При этом чётко понимать
С чем нужно быть в борьбе
А что с вниманьем принимать
Не вперекор судьбе
          И понимать других людей
          Понять, кто есть друзья
          Кто человек, кто прохиндей
          Кто «баре», кто «князья»
Определиться, кто ты есть
И роль свою найти
И различить, как подла лесть
И с ней не по пути!
2.01.2023г       г.Конаев   (Капчагай)