Иконы

Виталий Монахов
Когда приходим мы в Храм Божий,
Святые образа на нас со стен взирают.
И благость, исходящая от них, так схожа...,
Но всё ж по-разному она на нас влияет.

С какими просьбами, к какой иконе, мы...
С молитвой можем обратиться в Храме,
Чтоб просьбы наши не были немы,
Услышаны святыми были образами?

Вот «Троица» - рублёвская икона чудотворная.
О самом главном, важном в жизни ты её моли.
Защитница, когда надежды нет - она бесспорная.
Покайся только перед просьбой и Бога восхвали.

К «Распятью» подойди и тихо помолись,
Чтоб дом твой защищён был от воров.
Свечу зажги, поставь к иконе и перекрестись
Тогда накажет Бог преступников, врагов.

У всех, кто учится, есть покровитель свой,
«Сергия Радонежского» найди икону.
Благословение на учёбу даст тебе святой.
О помощи проси его персону.

А если грешен сам, прощение вымолить,
Снять гнёт с души за свой поступок пакостный
Тебе поможет грех свой в Храме отмолить
«Споручницы грешных» всех лик известный.

Бухаешь если или игрок заядлый ты
Иди быстрее в Храм, икону там найди -
«Неупиваемая чаша» - побег из темноты,
Рецепт твой, лучик света на твоём пути.

«Угодник Николай» иль «Чудотворец».
Моли его за тех в дороге кто или в пути,
Защитник женщин и детей он, миротворец,
ОсУжденных напрасно и правду жаждущих найти.

Благополучия в семье и счастья, а также о ребёнке
Проси у образов «Февроньи и Петра».
Болеешь если иль нуждаешься в поддержке
Иди к иконе «Серафима Саровского» с утра.

Вот Богоматери лик - каждый святейший из святых.
К Владимирской идут, когда в опасности страна.
К Казанской с просьбой в битве уберечь родных.
А Иверскую просим о достатке и о защите от  болезней, зла.

Мы к Тихвинской идем, чтоб верный путь узнать
И сохранить в дороге близкого.
К Смоленской мы идём, чтобы молитву прочитать
Защитникам Отечества Российского.

И помни, что молитва - это искренность и чистота.
И просьбы наши не должны других людей карать.
Не обижать их и не ущемлять и это неспроста.
Иначе нас же могут те святые наказать.
08.01.2023