Невероятная история

Юра Штурман
Невероятная история
(сказ про веру и доверие)
 
Шаги звучали звонко, а порою гулко,..
Шагал не видя ничего – ни радость, ни химеру,
Как будто знал куда, по тёмным переулкам,
Пока случайно, на ночной прогулке,
И не заметив сразу, обронил ты веру.
 
«Ну обронил и обронил – невелика потеря», –
Шептал, а в голосе скрипел испуг.
И чувствовал, и видел, но не верил,
Что кто – то, перед носом хлопнув дверью,
Вмиг переменит мир в душе и мир вокруг.
 
При вере рядом с силой обитал и дух,
А вместе они звались силой духа.
Но вдруг без веры сила превратилась в пух,
А дух без силы – оказался воздух,
Который пухом в ухо дул, лишая слуха.
 
Себя не слыша, и к чужому горю стал ты глух,
А облако из пуха вихрем закружило,
Глаза и ноздри забивая, словно стая мух.
И в голос злые языки, как хор старух,
Язвили вслед: «Так у него в пуху и рыло».
 
Одной в лесу и вере стало туго жить,
Уж ей, казалось, ни к чему поверье.
Но в одиночестве пришлось себя любить,
Себе не веря, верой и надеждой быть,
И стала вера превращаться в недоверье.
 
Ну а конец истории – как птица-небылица:
Вдруг загрустила вера, по тебе скучая,
К родной душе она решила воротиться.
И хоть с характером была девица,
Осталась жить, доверьем на сомненье отвечая.

Юра Штурман
http://zanimatelnie-filosulki.ru/
http://www.youtube.com/channel/UCIohRobsemtK3pvq7enV3lQ