Ты

Вагиф Назиров
Ты ли не достойна рифмы стихоплета?
Не от тебя ль печаль в моих глазах?
Не для тебя ль слагаются куплеты,
О всех достоинствах твоих в стихах.

Не для тебя ль родилась в мире муза,
Не о тебе ли все нежные мечты?
Ты как весна что гонит с мира стужу,
И согревает мир теплом как душу ты.