Сравнительное Миниатюра

Андрей Дубровин 3
Жёлто-оранжевой астрой
Солнечный блещет янтарь.
В иней, как в мел алебастра,-
Лес  одевает  январь.
И под парчой ледяною
Веток расчерченных связь -
Видится слитно-сплошною,
Как древнерусская вязь*.

*Тип древнего кириллического, декоративного письма, в котором буквы сближаются или соединяются одна с другой и образуются в непрерывный орнамент.

Автор фото А.Дудин