Небесная вода...

Николай Лятошинский
Ну вот уже и Рождество прошло,
а снег не выпал, не сбылись надежды,
лишь приморозило и тонкое стекло
хрустит на лужах новою одеждой,

и если честно, разницы в том нет,
снега любые родственны с дождями,
пусть у тебя лежит сегодня снег,
а у меня он не лежит ни грамма;

что  дождь, что снег - небесная вода,
благословит и  наших дней итоги,
и по известным ей одной следам
нйдёт опять на небеса дорогу.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ