Кто в жизни хозяин?

Игала
Не всё бывает в жизни, как хотим,
Как будто кто-то вдруг вмешался, всё расстроил
И нашу жизнь по-своему построил,
И всё пошло путём совсем другим.
Кто вмешивается в нашу жизнь порою?
Быть может та, что мы зовём судьбою,
Не знаем мы, ни кто она, ни что,
Считают, что она участвует во  всём:
Что мы планируем и получить желаем,
О чём мы в жизни нашей так мечтаем,
Каким себе наш представляем путь,
Куда с него хотели бы свернуть,
Чего добиться в жизни мы хотим,
Как мы любовью, счастьем дорожим.
Вся наша жизнь под бдительным контролем,
Что ничего себе нельзя позволить,
чем то, что предначертано судьбой,
Нам неизвестно, путь наш жизненный какой.
Хоть говорят, что человек своей судьбы хозяин,
Но утверждать я это не берусь,
Хоть строить жизнь свою сама стараюсь ,
Но, если нет, то мне докажут пусть.