Мне снился сон, что мерзко гадок Почти сонеты

Влад Норманн
Мне снился сон, что мерзко гадок,
в нем в окруженье я попал,
революционный суд был краток,
меня к расстрелу трибунал
приговорил и бил припадок,
кто я такой? - я сам не знал? -
и увели меня в распадок,
а ветер в спину дул и гнал,
но вот уж пули просвистели
и я упал, и жизнь вся,
но я где-то в теле
ещё звенели голоса,
хоть в небе звёзды поредели,
хотел я верить в чудеса...

Лежал я в сумрачном овраге
и было мрачно всё кругом,
но ощущал я привкус влаги
своим шершавым языком 
и столько соли было в нём,
ветров гремели колымаги
иль это был далёкий гром? -
и боль я чувствовал ребром,
хоть просто воду пил из фляги,
был пьян от грусти, как от браги      
деревья опускали флаги
своей листвы в души разлом
и вдруг с небес спустился ангел,
укрыв меня своим крылом...   

1992, 2023