Оленьке Соловьяновой, песня

Аглая Культикова
Дорогая подруга!Твои мысли - как вьюга,
Твоя память, как замять, заметает меня.
Я с тобой в этот вечер,он упал нам на плечи
Немотой, как приказом, горечь сердца храня.

Ты в глаза не смотри. И я тоже не буду -
Просто нету страшнее у смерти личин
Взора глаз, что когда-то поверили в чудо,
И с тех пор затухают, словно угли в печи.

Эта ночь, этот мрак! Посмотри-ка на окна!
Словно ломится в дом, дымом тянется к нам.
Я его не боюсь - пусть он выдавит стёкла,
Я тебя обниму и ему не отдам.

Что тут скажешь, когда жалят мысли как осы?
Почему мы с тобой ожидали весны,
А пришла, словно месть, бесконечная осень?
Разве только одно: ей ответ - это мы.

Только ты не молчи, заяви что живая,
Рук не скрещивай, скулами не каменей -
Пусть как гнев прозвучит ожидание рая,
Пусть хоть матом кричит о любви соловей!