Рождается наш выстраданный храм

Людмила Новокиевская
На вхождение в Храм Иконы Песчанской
Божией Матери в с.Таврово под Белгородом.

Когда нечестие толкает по пятам,
Рождается наш выстраданный храм,
На Рождество, на Светлое, Христово!
Вошли мы в новое рожденье, веря в Слово!

Вершится в нас строенье малых храмов,
В  воззвавших душах, там, где Он желанный!
С любовью  храм становится всё краше,
Осталось вычистить пред Ним и сердце наше!

Да торжествует Бог! Умножим благодать,
Чтобы хватило ближним раздавать,
От тлена жалкого в торжественный восход,
Ведь в избранном свершается исход.

Родится пусть по образу подобное,
Нетленное, и с Духом – превосходное!
Господь мой, царствуй! В Царство нас прими!
Отторгнемся порока, злобной тьмы.

Невежество беспечное стряхнём,
И близкое с молитвою спасём
Решеньем Божьим, милостью и силой.
Промолвим кротко: «Господи, помилуй!»

В колдобинах дорога к освященью,
От смертности к великому прощенью.
Волнительна награда за прозренье,
Отбросим ветхое, войдя в Преображенье*!

К Его ногам спадут с нас лень и страсти,
И удалятся войны и напасти.
Где грех господствовал безумно, страстно, рьяно,
Родится вышнее,  без лжи и без изъяна!

7.01.2023

*На Праздник Преображения Господня 19 августа 2011года
 был заложен камень на строительство храма.