Мы не жили

Евгений Десятов
За мгновенье предо мною пролетела жизнь
Я теперь уже не здешний,улетаю в высь
Предо мною расступились даже облака
Ты прощай Земля родная,говорю пока

Зародилась мысль шальная,побежала вдаль
Я за ней не успеваю,мне конечно жаль
Сделал сдуру три попытки тут же и упал
Поперхнулся отряхнулся ну короче встал

Захромал я по дороге и уж не бегу
То что было,то что будет значит берегу
Что со мною оступился,узелок упал
Подскочил ко мне пройдоха,с ним он и пропал

Всё что было,всё что будет он с собой унёс
Голодаю и тоскую, и жую овёс
Я копытом не играю,гривой не трясу
Может быть и повезёт мне, и к утру усну

На кулачках я не дрался,я бежал и спотыкался
Я хрипел,лягал,кусался-вот я здесь и оказался
На краю седьмой недели дни мои все пролетели
И кругом метут метели-мы не жили как хотели.
 2001г Д.Е.Н. Роза Мира.