Злой каламбур

Людмила Лукашенко-Мара
Я дышу, как пишу,
А пишу, как дышу.
Строчкой боль устрашу,
К ней себя привяжу,
Память тем разбужу.
Я её тормошу,
До гола обнажу.
Может быть рассмешу?
Иль подвергну ножу?
Свой вердикт подпишу,
Сердца стынь сокрушу.

На себя погляжу.
Что себе докажу?
Быть себе разрешу?
Нет. Себя задушу.
Вот, теперь ухожу...
Вот,  теперь не дышу...

Каламбур - игра слов, в которой автор намеренно использует созвучные, различные по значению слова, либо слова, к которых есть несколько значений.