У жизни своё русло

Виктор Грабарев
В душе уж нет того азарта,
Который горы мог снести,
Осталось нечто в виде кварка
В нейронах давящей тоски.

И годы вес теперь имеют,
Сутулят бывший стройный стан,
Во всех морщинах каменеют
И взору кажут свой туман.

Уста покрылись абразивом,
Поют всё меньше, шелестят,
Немеют скорбно пред кадилом
И по-предательски дрожат.

На смену громким дискотекам
Пришли иконы алтаря
И уважение к аптекам,
И к нормам строгим бытия.

Сменились взгляды радикально
На потребление услуг
И сократилась речь вербально
Порой до редких взмахов рук.

Казалось, зрим мы угасанье
Разимой плоти в сих местах,
Но нет, в душе бушует плямя
И разум светится в очах.

Он мудрость жизни излучает,
Хранит достоинство в делах
И мыслить здраво продолжает
На всех семейных вечерах.

Стареет всё на этом свете,
Стареет даже человек...
А жизнь вокруг течёт в расцвете
По руслам новых ныне рек.