За Чёрным Оком

Олег Шабинский
*  *  *
За Чёрным Оком* – яркий Высший Свет
В стократ сильнее, жертвенней и чище.
Не склеп могильный, после сна – Рассвет,
Там ты – царевич! Здесь же жалкий нищий.

Зубовный скрежет, взлёт, паденье, боль,
И крест тяжёлый, и заблудших крики.
Из ран кровавых Добываю соль,
Из глыб гранитных Вырубаю Лики.

08.01.2023
* Чёрная дыра (астр.)