Рождество

Странник Бездны
На светлый праздник Рождества,
-Приходят мысли и слова
Которых не было и нет,
-За чередой минувших лет;

Мы вместе собираем круг,
-Моя подруга и твой друг;
Заслышав звон колоколов,
-Каждый по-своему готов

Вершить тем добрые дела,
-Отринув душу ото зла:
Пусть нас Господь благословит,
-Вернув природе вешний вид;

Ну, а вокруг белым-бело,
-В тебе хрустальное стекло;
И раздаётся Божий глас,
-Прости же ближнего сейчас!..
                (07.01.23)