Арсений Тарковский - Weisser Tag

Алексей Чиванков
Белый день

Камень лежит у жасмина.
Под этим камнем клад.
Отец стоит на дорожке.
Белый-белый день.
 
В цвету серебристый тополь,
Центифолия, а за ней —
Вьющиеся розы,
Молочная трава.
 
Никогда я не был
Счастливей, чем тогда.
Никогда я не был
Счастливей, чем тогда.
 
Вернуться туда невозможно
И рассказать нельзя,
Как был переполнен блаженством
Этот райский сад.
 
(1942 г.)
 

Weiszer Tag

Ein Stein liegt bei den Jasminen.
Unter dem Stein liegt ein Schatz
Der Vater steht auf dem Fuszweg
Weiszer-weiszer Tag.
 
Die silberne Pappel bluehet
Wie auch Zentifolie, und --
Die flechtenden Rosen,
Das milchige Gras.
 
Nie war ich im Leben
So gluecklich wie damals.
Nie war ich im Leben
So gluecklich wie damals.
 
Unmoeglich, zu kommen dort wieder,
Davon kann die Rede nicht sein.
Wie ueberfuellet mit Wonne
War Garten-Paradeis.
.
.
.