Ждала

Лариса Оболенская
Как долго я ждала ответа,
Признаний, дерзкой суеты.
Прошли зима, весна и лето...
Вслед осень в листьях золотых.

Вновь снег январский стал игриво
Манить естественно мой взор!
Морозный ветер шаловливо
Со мной продолжил разговор.

Напомнил  тишину печали,
Сомненья глупые в ночи,
Рассвет, который не встречали,
И треск расплавленной свечи!

Лишь тройки звонкий колокольчик
Почудился в метельной мгле...
Но бал к полуночи окончен -
На сцене модный дефиле...

Тот странный миг противоречий -
Дугой изогнутая бровь!
Застыла я, ко мне навстречу
Шагнула ваша нелюбовь! 

07.01.2023