Любимый папа

Люда Март
Я за тобою, как за каменной стеною.
Ты мне даешь совет, забавно хмуря лоб при этом.
Я в жизнь вошла, ведомая отцовскою рукою!
Любимый папа, я благодарю тебя за это!
А помнишь как охотились на «ляль» и рыбку?
Ты надевал свои рыбацкие ботинки…
(В этот момент коснулась губ твоих улыбка,
А возле глаз резвятся милые морщинки)
Ты пел мне песни о слонах и крокодилах,
Про ночь в июле, ту, что шесть часов.
Рассказывал о том, как я смешно ходила
И издавала звуки вместо слов…

Присядь со мной, возьми гитарку, как взойдет луна,
И пусть она тихонько колыбельную захнычет.
Ты все такой же: золотисто-рыжей бороды коснулась седина,
А бес по прежнему задорно в ребра тычет..