На островке субтропиков

Валентина Волченко
«Зимой цветут камелии, нарциссы
В чудесном ботаническом саду.
Из снежной вьюги в сказке очутиться -
Я до сих пор поверить не могу».

Рассказывала внучка - шестилетка
О чуде субтропической земли:
«На острове была, - сказала метко, -
Средь снежной, замерзающей зимы».

«Вот нарисую белочку на пальме.
Жаль, не видала ни зверей, ни птиц».
Старается, но недовольна втайне
И говорит: «Природа - молодец».