Корчагин Павка, попал бы в рай?

Алексей Матвеев-Термезский
Корчагин Павка, попал бы в рай?
- Как по делам, то вполне достоин.
Да, небезгрешен, уж точно не раб,
непобедимого духа воин.

Мертвый, земным чертям поперёк,
сжечь о нём стараются память ...
Сделал бы исключение Бог,
ад не для тех, кто прошёл сквозь пламя.

Маузер, что подарил Жухрай,
небесному войску отдать пришлось бы...
.. Верящий в светлый всеобщий рай,
Павка, не знал что настанет после ...