Ветер с утра и до позднего вечера

Татьяна Комиссарова Калошина
Ветер  с  утра  и  до  позднего  вечера,
Громко  гудит  в  проводах.
Делать  бездельнику  знать  больше  нечего,
Дел  натворил  впопыхах.

Доски  вниз  сбросил  с  избушки  он  старенькой,
Баба  не  знает  как  быть.
С  пенсии  надо  нанять   будет  с  маленькой,
Плотника,  чтоб  починить.

Ветхие  ставенки  с  ветром  не  справились,
Ветер  и  здесь  наследил,
А   ведь  когда - то  в  деревне  всем  нравились,
Мастер - кудесник тут  жил.

Домик  с  любовью  резьбою  украшенный,
Радовал  души  людей.
Жили  в  деревне  все  дружно  и  слаженно,
Семьи  растили  детей.

Годы   бежали  рекою  стремительной,
Много  воды  утекло.
Дом   покидали  детишки  решительно,
Жить  стало  всем  тяжело.

Лишь  старики  оставались  по - прежнему   
Там,  где  они  родились.
К  краю  родному  относятся  с  нежностью,
Сердцем  они  с  ним  срослись.

А  за  деревней  пристанище  вечное,
Предки  покоятся  там.
Время  настало  для  них  бесконечное,
Молятся  души  Богам.
   
 8. 01. 2023  год.