Боль души

Виталий Юрков
Седая ночь опутала кварталы,
Мороз кусает прохожих за лицо,
На окнах темных параллелограммы
Умело прячут слёзы в озерцо.

Сюжет историй давеча знакомых
Повторно бросил в омут с головой,
Во тьме объятья и слова печали
Наносят раны дисковой пилой.

Знакомый вкус холодного металла,
Живая плоть осталась ли внутри?
Я столько лет изнемогал от боли,
Что дух закован в страшные рубцы.

На небосклоне вспышки метеоров,
Следы созвездий испещряют твердь,
Но только свет очей моей Светланы
Не позволяет скоро умереть.

2023г