Отплясав по переулкам дымом..

Владимир Каляев
 
Отплясав по переулкам дымом
Забросав асфальт листвой у стен
Осень торопливо входит в зиму
Входит и уходит насовсем.
Вот уже туманы налетели
И снега совсем недалеки
В парках запирают карусели
Вешают тяжелые замки.

Грустный праздник - проводы сезона-
Засвистев колючим ветерком
Украшает спящие газоны
Ненадежным утренним ледком.
Что ж, хрусти ледок - твоя победа
Веселись, газоны серебря
Всё равно растаешь до обеда
Так и не дожив до декабря.

Вот пошли предзимние недели
Дни как близнецы - один в один,
И уже на севере метели
А у нас пока еще дожди.
А у нас пока еще терпимо
Нам, глядишь, еще и повезет
Просто осень переходит в зиму
Это лучше, чем наоборот