Давно, зима, ты так не зажигала

Мила Борисова Омская
***
Давно, зима, ты так не зажигала,
Давно так не играла кровь твоя,
Вселенская метель разбушевалась,
И побелели небо и земля…

Ты поначалу снега пожалела,
И не достроила свой белый храм,
И белизна твоя хирела и желтела,
И лысины чернели по дворам.

А вот сегодня словно ты прозрела,
Или опять в тебя вселился бес,
Поднявшись, пена белая вскипела,
И пламя снежное взметнулось до небес,

В мгновенье белизна закрыла бреши,
И наготу корявую стволов,
И жирно вату на ветвях навешав,
Закрасила убожество дворов,

И вот, переписала ты картину,
Гордись своим величием сама,
Теперь ты – не пародия на зиму,
Теперь ты – настоящая зима!

Как о тебе люблю писать стихи я,
Твоей красой любуясь неземной...
И я тебе завидую, стихия,
Какое счастье – быть самим собой!

8.01.2023