Ты спасаешь меня от реальности...

Людмила Пайль
* * * * *

Ты спасаешь меня от реальности,
Дав мне нити клубочков стиха,
Что, срываясь в земные тональности, 
В строчки слов расправляет рука.

Ты мне дал всех словес разнотравие,
Разноцветие лучших цветов,
Все ступени - от вспышки заглавия
До наместных весомых значков, -

Оттеняющих мысль, как приправою...
Дал дорожку к любимым сердцам...
Не своею я счастлива славою,
А причастностью слов к небесам,

Что диктуют, в словесное кружево
Облекая и радость, и боль...
И излЕченной, и простуженной
Воспеваю Творца и Любовь...

08.01.2023