День вращения Земли

Ольга Швыкина
Вот снова промчалась по кругу планета…
Как мы вспоминать с вами будем всё это?
Что там остаётся у нас за спиною,
Что мы называть не решались войною?

Что будет записано в толстых томах?
А что затеряется где-то в умах?..

Всё это, конечно, печально немного,
Но мы, как всегда уповаем на Бога.
И надо в душе сохранить постараться
Семейные ценности, дружбу и братство.

С любовью, надеждой и верою мы
И души сумеем спасти, и умы!


*****

8 января 1851 г. Леон Фуко впервые представил свой маятник, доказывающий вращение Земли