Три звезды и Сириус

Денис Богатов
Ветер носит строчки,
поёт за окном.
Ни стереть, ни забыть, ни
выбросить никуда.
Это ночь диктует
молитвы о том,
как срывали с петель
ворота на городах.

За окном стихия
горланит стихи.
Звёзды светят, а солнце
спит на своём кресте.
Распахни ворота
у патриархий,
пусть же всадника нимб
порадует всех гостей.
 
А стихи, как ноты
звучат в тишине.
Им нельзя не подпеть, ведь
я теперь слишком жив.
Помолись, позёмка,
пропой обо мне.
Пусть у музыки будет
очень живой мотив.

В тишине мой ветер
о жизни поёт.
И смеётся стихами
в зимнее естество.
Начинает время
свой новый отсчёт.
Три звезды и Сириус укажут на Рождество.