тебе гнить тяжко с миленьким лицом

София Рутберг
жить продолжать с таким унынием
тоскливо, пагубно, чернО и душно.
вчера казалось, с высокого обрыва,
жизнь станет в миг намного лучше.

дурманят губы, прикасающиеся к бокалу,
злят глаза, видевшие яркий рассвет,
я несу тебе в уши своё что попало
в надежде услышать: «хватит, нет".

ну нет так нет, настаивать не стану,
тебе гнить тяжко с миленьким лицом,
а я найду своё счастье на дне стакана,
терпи, ты с алкоголиком, не с подлецом.

вот, ты улыбаешься, но сердито и нелепо,
поверь, я ведь себе тоже искренне не рад,
унестись бы с того обрыва белым пеплом,
но не могу - перед тобой сильно виноват.

да, виноват, не подарил того, что обещал,
не дал понять, что жизнь измеряется тобой,
вместо улыбки вычурный пьяный оскал,
и лодка, а не корабль, где постоянно пробой.