Я стою в стороне

Игорь Кат
Меня нет среди вас, среди брошенных фраз,
Среди мыслей шальных и решеток стальных.
Не иду в кандалах, не печатаю шаг,
Нету робы на мне, я стою в стороне.

А вы рветесь все в бой, то один, то другой,
Но в итоге конвой и стоит часовой,
Бледный след под луной, а платить головой.
Я сегодня немой и лечу сам не свой.