Мнение

Алёна Петрович
Извини, я забыла спросить, как мне жить,
Ну растёт моё мировоззрение,
И его ни забрать, ни продать, ни убить,
Если есть это личное мнение.
А зачем же не быть? Мне всё детство из книг
Завещали анализ материи.
Видно, мозг и восстал (он же думать привык)
И забил на твои, блин, истерики.
Я сама бы и рада быть чуть поглупей,
Чтобы туфельки мерить и платьица.
Только, знаешь, таких уже много людей,
Их никто, если что, и не хватится.
Да, полно закидонов и штучек внутри,
Иногда и сама удивляюсь я.
Но уж лучше такой, чем под маской змеи,
Чем травиться бессмысленной завистью.
И тебе я советов давать не хочу,
Да и вправе никто из приблИженных.
Я лишь ручкой махну и в закат укачу,
Чтоб не видеть глазёнок обиженных.